YUKI room

皆様に心身の美と健康を
MENU

春の恵み♪

0   0
10年くらい前・・・大佐が3月で終わるので、御岳に移動し5月までチャオでバイトしたことがあります。リフトマンとして スノーボードに明け暮れ、ボンビーだったので・・・今もか(笑)ツクシを大量に採っては、寮でツクシ料理を作って食べてました(笑)ツクシ天国ツクシを見るとこの頃を思い出します♪ そして、ツクシを採らずにはいられない。。。我が家の家の前にもツクシが生える 佃煮にして頂きました ツクシを食べると、...

SHARE

お料理教室

0   0
本日のお料理教室♪*キュウリの辛子漬け*ナスの辛子漬け*ナムル*春野菜の白ワインサラダ*忙しい時の10分カレーそして、私の希望通りデザート盛り沢山して頂き感謝(*^^*)*シソゼリー♪*プリン♪*梅の甘煮*カボチャケーキん~(^q^)やっぱりカボチャケーキ最高~(*≧∀≦*)あー、そして今日も食べ過ぎた~(´O`食べ過ぎたあとのお仕事!ピラティス2本!!!スクープできませーん゜゜(´O`)°゜レッスンを終え、我が家に帰ってくると...

SHARE

スパルタお料理教室

0   0
欲しかったんだ♪☆圧力鍋☆とうとう買っちゃいました(*^^*)使いこなせないのでまずはピラティス教室に通ってくださっているT 様のお料理教室へ♪朝10:00~19:00まであらゆる料理を教えて頂き…頭もお腹もパンパン(*_*)スパルタ教育!ありがとうございます(*^^*)とりあえず、圧力鍋で作りたかったものを希望通り教えて頂きました♪赤飯さんまの甘露煮金時豆豆乳豆腐人参のクリームスープ昆布と茸の佃煮筍のピリ辛漬あと、春野菜のサラダ...

SHARE

春の香り

2   0
今日も雪がよく降ってました。寒いけど、春は来てます♪ふきのとう苦いけど、春には食べたくなる(。-∀-)今日は天ぷらで頂きます♪春は私にとって一番勉強がはかどる季節φ(゜゜)ノ゜勉強したいことは山ほどありますがこの春はインドの文化と解剖学に集中します。この本!わかりやすい( ☆∀☆)なんてありがたい本でしょう!!インストラクターの皆様必見デスね(^-^)v...

SHARE

細ねぎのジョン

0   0
変な名前っNHKの料理番組で『細ねぎのジョン』のレシピを紹介してたのを見て簡単だし、ネギ大好きだし、あともぅ一品にちょうどいい葱はフライパンの横幅サイズに合わせて切って片栗粉を絡めて卵2個を溶いた中に入れ絡めて焼くだけ。赤ピーマンで色をつけるのが美味しそうに見えるタレはレモン汁とお醤油美味しいです。...

SHARE

このカテゴリーに該当する記事はありません。